美式狂潮
10/24(日) 20:30-21:30

黃瑞豐 & 踢霹歐爵士大樂團 ft. 陳勇

黃瑞豐

1974到2000年間,黃瑞豐參與過的錄音單曲達數萬首之多,創國內個人參與歌曲錄音數量最多的紀錄,許多著名歌手之唱片、CD、錄製均在其手下完成。更由於其演奏技巧佳,素有「臺灣鼓王」之稱,也是國內第一位受美國品牌蕭特知音公司簽約的藝術家。

黃瑞豐老師於2000年以「爵士三十週年音樂會」正式登上國家音樂廳,並以爵士鼓獨奏藝術家身份,舉辦個人音樂會。黃瑞豐老師持續地跨足流行音樂、古典音樂、爵士音樂、傳統音樂等多元音樂風格,積極參與爵士鼓教學及爵士音樂推廣活動,並致力於爵士音樂的推廣。

踢霹歐爵士大樂團 ft. 陳勇

踢霹歐爵士大樂團成立於2020年,踢霹歐爵士大樂團是由一群致力將美國爵士精神帶進二十一世紀的國際專業樂手們所組成。

團長高杰 (Jim Geddes) 創辦踢霹歐爵士大樂團的初衷是希望能增進音樂與人們互動的體驗跟連結,而在這個過程中也不斷帶領團員們在各方面持續地進步。在不斷的努力下,踢霹歐爵士大樂團打造了一個具備國際水準的樂團並為所有人帶來最棒的表演、最棒的聲響、最棒的體驗。這個20人的大樂隊除了專注在鑽研20世紀中期的美式搖擺文化,以詮釋重現當時的經典搖擺樂 ; 也致力於耕耘演奏近代爵士樂作品,像是當代作曲家的原創作品、經典曲目透過新的編曲。

此外,本次更邀請客座歌手陳勇擔任特別嘉賓,他是 Down Beat 重拍爵士流行樂團團長,獨特的渾厚唱腔能完美詮釋各式曲風。